У туч с облаками сезон размножения

Любовь Кравцова
                "И ветер хрупкий в разогретом и плотном воздухе летит.
                Уходит, отгорая лето. Алмазный плащ его блестит."
                Эмиль Верхарн.
                "Других цветов полно".


У туч с облаками на август сезон размножения.
Трутся боками тела, трепещут от вожделения.
Закрывают солнце. Сливаются в нетерпении.
Ветер упрётся - не разорвёт тел сцепление!
Лишь самолёт, не меняя маршрут направления
пронижет насквозь тьму солнечного заточения!
Предгрозовое затмение... Пушинка кипрея спасётся.
Есть же везение? В ней семечко иван-чайное
галактикой развернётся розовой, до отчаяния,
когда до весны доберётся...

                13 августа 2018 г.



*Розовой до отчаяния - у кипрея розовый цвет с капелькой синевы.