Долгий кофе

Марианна Гежинская
Мой долгий кофе. Без тебя.
Роса застыла за порогом.
Мечтаю. Думаю. Любя.
Неспешно подходя к итогам.

Итожим смыслом жизнь-венец.
У совершенства нет пропорций.
Я понимаю, наконец:
Нет жизни вех, как блюдам - порций.

Она тягуча. Коротка.
Едина образом, сознаньем...
И, слава Богу, не века
Нас дарит самосозерцаньем.

Ухода выстроится миг.
Предел кладя вопросам, спорам...
Не каждый истину постиг,
По дуплам да кротовым норам

Ища убежищ, не идей.
Не приближаясь. В бытность бегства.
Как по потерям чтут людей...
А ценно действом только детство...

Но... крепок кофе. Чуть горчит.
Пусть - кофе. Не воспоминанья.
Любовь венцу - от тягот щит.
Пройти поможет испытанья.

Собой закроет от невзгод.
Бог... Дети... Милый... - Всё - в спасенье.
Ах, если б знали наперёд...
Когда её ждать... приближенья...


                13.08.2018