Неудачи пройдут стороной

Мурзин Алексей Николаевич
Смешались, тянулись безликим потоком,
Мои дни в то время, когда я был слеп.
Когда не ждал счастья, а верил порокам,
И из квартиры своей сделал склеп.

Когда я был нем и превратно толкован,
Когда я был слеп, но уже не искал.
Ошибки когда расцвели частоколом,
И вырос вокруг меня берег из скал.

Потом изменилось все, будто в мгновение,
Мне встретилась или почудилась явь.
Столкнулись, нелепо шептал извинения,
А ты говорила, что вечно не прав.

И вот я нашёлся, блеснув афоризмом,
И ты согласилась на встречу со мной.
Не будем страдать мы с тобой эскапизмом,
И все неудачи пройдут стороной.