Ах, звездопад, ах, звездопад...

Ирина Цапковская
               Навеяно чудесным стихом Владимира Гельма:
                Август время звездопада
                Владимир Гельм
                Сегодня падала звезда
                Медленно, красиво,
                Видел я из поезда
                Это дивно диво.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/08/13/133
                .

Ах, звездопад, ах, звездопад!
По небу звёздочки летят...
То тут мелькнёт, прочертит там,
И даст простор твоим мечтам!

Полёт, казалось  бы, звёзд прост.
Схватить бы "звёздочку" за хвост,
Я руки к небу протянула,
А звёздочка "хвостом" вильнула...

В недоумении стою -
Чего же в небе я ловлю?
Не надо никаких "оле",
Пока стоишь ты на Земле.

Мечту лишь можно загадать,
И на надежду уповать.
И жить одною ей - мечтой,
Мечтой, небесно-голубой.

Ах, звездопад, Ах, звездопад!
Надежды даришь ты заряд.
И видеть в небе всякий рад
Звёзд августовских вип-парад.

13.08.18.