Членом быть?!

Александр Иванченко 2
Мне пришлось слышать разные мнения по поводу членства в союзах пишущих творческих людей России (РСП, СПР, СЖР, …). Оно самое разное и даже диаметрально-противоположно. По этому поводу и родились эти стихи. А Вы сами судите, как в стихах о сыне Крохе …

Членом быть?!

У нас неприлично вот тем членом быть,
Союза писателей иль журналистов.
О книгах подавно, вам лучше забыть,
Вот, если бы в гильдию киноартистов.

Вот это престижно, не стыдно совсем,
Сейчас не читают, кино только смотрят.
Подушка, диван и «ноу» проблем,
Глаза же при чтении не менее портят.

Что главное – «членом» тебя не зовут,
Зовут на тусовки, покажут на «ящик»
Опять же, покруче, чем «члены» живут,
Увидите жизнь Звезд кино настоящих.

Когда в анатомии, член – голова,
Рука там, нога – то это нормально.
Стихи же, заметка, романа глава –
Не модно совсем и даже банально …

Не стыдно нам было вступать в профсоюзы,
И, даже в забытый теперь, комсомол,
Но для пишущих всех, чтобы «связывать» узы…?
«Я ещё не готов! … Членом быть?! Фу!...» Позор!?

13.08.18 г.