Утро нового дня

Александр Сысолятин
Бледнеют звезды - свет остался их в ночи,
Сияет небо чистотой - до горизонта.
Проходит час - и солнца яркие лучи,
Летят по небу, как по полотну у зонта.

Промчался стриж и о рассвете всем кричит: -
" Вставайте! И скажите - Солнце! Здравствуй!"
С друзьями стайкою стремтельной летит,
Ведь день приходит новый не напрасно...

Цветы, как глазки распахнули лепестки,
А белка сморит из дупла, на мир с опаской,
Как бриллиантами осыпаны ростки -
Травинок свежих по зеленой краске.

Шумят толкаются бельчата малыши: -
"Эй! Вы!...Озорники!...Вниз не свалитесь..."
Их приструнив опять по лесу поспешит,
Грибочек вкусный принесет им - "Подкрепитесь".

Проходит время - в небе тучки, облака -
Откуда ветр их пригнал? Ни кто не спросит,
А он промчался, всем махнув рукой: - "Пока!"
И улетел опять в безбрежность - неба просинь...

А в облаках кудрявых образы встают,
Хотят нам что - то рассказать из мира сказок.
Ни кто не знает - где родной у них приют,
А небо слушает - из дальних стран рассказы...   13.08.2018 г.