С вечно юной душой надо празднично жить

Валентина Сомова Ти
Если сердце болит, если грусть одолела.
Если сразу про все вдруг заныла душа.
Ты на плюнь на дела, скажешь, мне надоело.
И отправься на отдых, где жизнь хороша.

Если дверь на замке и завешаны окна.
Если солнышко в тучах который уж день.
Ты не смей раскисать, ни к чему тебе блеклость.
Ты встречайся и пой, ни к чему тебе тень.

Если вдруг одиночество станет обузой.
Если вдруг в голове зашумит тишина.
Ты на рынок пойди, накупи-ка арбузов,
Приглашая гостей, не забудь и вина.

Словом все, что мешает и стопорит в жизни,
Надо выкинуть разом и срочно забыть.
Жить сегодня сейчас, и смеяться, не киснуть.
С вечно юной душой надо празднично жить.