Распустились березки косы

Валентина Сомова Ти
Распустились березки косы,
Зелень нежная на весу.
Не страшны этим листьям росы,
Страшен ветер, расплел косу.
Стан березки вкраплен полоской,
Гнется ветром, но держит стать.
Белолица стоит березка.
Держит корень земелька-мать.
На пригорке стоит качаясь,
Ждет подружек который год.
Ждет от ветра порой склоняясь,
Не сломать ее ветру, вот.
Под березкой качает травку
Ветерок, хоть бы ты утих.
Я присяду здесь в тень, муравку,
И в блокнот запишу вот стих.