дикий цветок

Янис Ветка
  Отрывок из письма


ты знаешь..
я вижу многое из того ,что не видят другие
но не в силах принять все это
я дрожу , сжимаюсь под одеялом от ужаса когда слышу голос ветра
что завывает мое имя
и зовет идти во тьму глубокой зимней ночи ..
и я от страха причитаю уходи
и все сильнее жму к себе одеяло
как-будто спрятаться могу ..

ты мне поверь
так все и было
и преисподнюю видел и больше не забуду
и в этом гордости я полон пред тобой
прости за это
и теперь ты знаешь, что боюсь ее еще сильнее
и бессилен в отмеченной войне
я потерялся .
и больше не могу
не могу остановиться
и превратив письмо в торжественную речь
и я молился дедушке морозу сердцем кровоточащим из носа

не знаю почему
 
но свет твой дорог мне
но очень жажду оступиться и мне приходится молиться так..
прости
слова как будто мне родные дети и жаждут крови
но жаждут и любви
и я обрек там много ничего не знающих людей на это
и призвал в них все на что способен был
мне жаль .

ты знаешь я ведь видел горы
ты знаешь М..
в твоем я городе гостил когда-то
когда больней всего мне было
смотреть себе во глубь
и даже там
в тюрьме темнице и печали узреть я смог такую красоту ...
что помню и поныне
и встретить человека
которых там - что здесь
зовут живыми
и стать его последним , что он увидел в жизни .
а после умер там .. вдали своей семьи
и мы пришли за ним
но он нас ждать не стал ...
печаль ..
сейчас не вспомнить его имя
и родной город не назвать
мне больше нечего сказать

мы проводили его рюмкой
с одним из тех

кто после обвинял меня за то..
что звезды блекли на плечах его
но для меня и вовсе не сияли
и все мертвы в моей груди сейчас
и шепчут часто мне о мести ...
Я снова говорю тебе
прости
ведь мое сердце не на месте
но с тобою..