Нет занятья лучше

Владимир Штеле
Сына два и дочка.
Суматоха дней.
Вытирать платочком
Сопельки детей.
Ветерок колючий.
Шапки - потеплей.
Нет занятья лучше,
Чем растить детей.
Говорить: «Не плакай,
Ты ж у нас герой»,
И просить: «Покакай,
Ну-ка, мой родной».
Печка-поддувало.
Тесто раскатать.
Вечером «Устала», -
Тихо прошептать.
Утром снова – сопли,
«Какай», «Не дерись».
Дом уже протоплен,
Покатилась жизнь.

Раз, - и нету деток.
Долго-долго нет.
Некому – котлеток,
Некому – рулет.
Во дворе собака,
В дом её позвать.
«Мамочка, не плакай», -
Некому сказать.