Тринадцатые числа

Сергей Горляк
Тринадцатые - почему они
Мелькают словно верстовые?...
Такие же, простые дни,
Но почему-то, непростые.

Кто их связал туманом чар,
Навек, внушая быть тенями?
Им - календарная судьба -
Булавками за кружевами...

А может, всё-таки, не то -
И нет отличий в мире чисел?
В календаре - сорвать листок -
Там цифры нет на поле чистом.

И тёмных кошек - что искать -
Они мурлыкают уютно
В секундах мысленных палат -
Минует ночь, настанет утро.

И солнце в шторы постучит -
Оно на цифры и не смотрит -
И новый день свернётся в миг...
Какая дата? Важно, что ли?...

13.08.2018