Бестия-осень

Валентина Ментуз
Ах, тополя, тополя -
стёжки листом запорошены,
шепчет листочек, летя:
это приметы всё осени.

Кисти рябины горят,
ягоды птицами сброшены,
плачет слезами закат -
это приметы всё осени.

Аисты в небе кружат,
тучи разбавила просинь,
яблок в саду аромат -
то по приметам всё осень.

А паучки на лугу
в травах развесили простынь,
в рыжем промокшем стогу
спряталась бестия-осень.