Не до поэзии

Юрий Канащенков
*   *   *


В порыве страсти и в порыве вожделения,
Поэт, в честь нимфы, написал стихотворение.
Его не волновало подозрение,
Что он хватил сверх меры откровения.

Но получив нескромное послание,
Красавица пришла в негодование
И вожделенных чувств стихотворение
Сочла за хамство и за оскорбление.

Бестактной вольности желая объяснения,
Была девица о себе иного мнения,
Стремясь к прекрасному, не чужда просвещения,
А потому поэту нет прошения.

В немилость впал поэт и кроме этого
Скандалом пахло творчество поэтово,
В пылу презрения и возмущения,
Девичья грудь дошла до возвышения.

Пред ней поэт обязан объясниться
И с этим к ней немедленно явиться.
Нарвётся он на серию пощёчин,
Когда он чем-то шибко озабочен!

Но был прощён. Виной тому причина
Что сам поэт, как ни крути, мужчина.
Страдает нимфа от любви депрессии
И ей не до какой-то там поэзии.

август 2018 год   *