Как превратился в любовь...

Любовь Фёдоровна Васенина
Это – не сказка, занятною речью…
Это – о Милости и о Любви…
Это – о Жизни, которая вечна…
Это – о пролитой чистой Крови…
 
*
Он собирал за Свой стол нехороших,
Мытарей Он не гнушался, блудниц,
Грязных и грешных, к добру непригожих…
Он не стеснялся запачканных лиц!
 
Не приглашала опасность ночная…
Не было праведных – ни одного.
Отче Небесный ответил: «Я знаю».
Божья любовь пролилась на кого?
 
Надо бы грешников возненавидеть:
Богу они причиняли лишь боль…
Кто бы подумал: навстречу Бог выйдет,
И Божий гнев превратится в любовь!
 
Вот, что такое – Отцовское сердце!
Вот, что такое – сияние дня!
Вот, что такое – Господь милосердный!
Подвиг спасения – ради меня.
 
*
Боже, а я – на кресте распинаю!
Кара (и только) – заслуга грехов!
Логика здесь совершенно другая…
И Божий гнев превратился в любовь.
 
Это неправильно: надо бы строже,
Под оправдание не подхожу.
Это немыслимо, Господи Боже…
Ты мной обижен и что я скажу?
 
О, не помогут слова и рыданья…
Смерть совершает последнее зло?
Нет, получилось – и радость, и тайна:
Необъяснимое произошло!
 
Обнял и принял… И сердце трепещет…
Грешнице – чистое? Божие – мне?
И не опишет спасённая женщина,
Как превратился в любовь Божий гнев…
 
октябрь, 2011