Я ношу океан внутри

Антонеска
Я ношу океан внутри -
это пот, это кровь, это слёзы.
Говори, со мной, говори...
пока слышать ещё не поздно.
Пока шар земной как зола,
Не рассыпался пыльным облаком, -
Причини мне немного зла,
Стань сегодня моим любовником.
Белый флаг похож на коня
На скаку.
Я сдаюсь.
Я смирная.
Ты готов океан обнять,
С его тайнами балансируя?...
Говори со мной, говори.
Пусть свинцовые сожаления,
Обещают календари
Ближе к осени. Наваждение.
Белый флаг. Океан и штиль.
Так случается перед бурей.
Обескрыль меня обессиль,
Прикоснувшись к моей текстуре.
Наваждение -  океан,
Не уйти от его желания,
Наваждение не обман,
Но свободное подсознание.
Я ношу океан внутри -
Это пот, это кровь, это слёзы...
Соль вскипает, но не горит.
Вместо волн - гребешки вопросов 
Вместо слов - белый флаг. Ко мне
Все дороги ведут как в Рим.
Приезжай на белом коне,
Сядем рядом.
Поговорим.

130818