Когда душой своей богаты...

Александр Урванцев
Не мешало б -
        в аккурат -
Тех, кто беден и богат -
Объединить простой идеей.
Чтоб той идеей богатея -
Не пострадала и душа.
Она у каждого - своя.
Но есть и общее, ребята.
Когда душой своей богаты -
Богатство, истинно, к лицу.
Ибо служа добру, не злу -
Границы чтя у паритета -
               добра и зла -
Богатство то -
Тем призовёт, легко, к ответу -
Тех, кто нарушит вдруг его.
Создав условия такие -
Что мы, таланты проявив -
Пореже будем с вами злыми -
Добру врата вширь отворив.
И воссияет на Земле -
То, чего ждали столь!
Везде -
Нам не мешало бы, ребята -
На то настроить всех богатых.
Чтоб бедным удочки раздав -
Преобразить устой их, нрав.