Тревожна жизнь. Окутывает саспенс...

Лиза Горляк Ева Чеславова
13 августа 1899 родился Альфред Хичкок - режиссер,
чьи фильмы мама запрещала смотреть на ночь, а то
кошмары будут сниться. Это благодаря ему мы все
испытываем "саспенс" при просмотре триллеров, хотя и
не знаем, что так называется атмосфера тревожного ожидания.
Другая черта его фирменного стиля - сниматься в собственных
фильмах и брать на главные роли преимущественно блондинок.

Тревожна жизнь. Окутывает "саспенс". 
Который нам привил Альфред Хичкок. 
Мы ждём. Вот-вот. Ещё момент. Царапнет. 
А глубже, - может, - насовсем убьёт... 

Научно, - атмосфера ожиданья.
Спасибочки, ужа'снутый Альфред.
За триллеры. И за блондинок в ванне.
Альфред! Вы смертных ужасов - поэт...