Дал, продавшим душу, бес

Ромашка Белая
Дал, продавшим душу, бес -
Смеха ради - крылья,
Но, поднявшись до небес,
Пыль – осталась пылью.
Изнасиловав наш мозг,
Все глаза застила –
Свой наводит «блеск» и «лоск»
Дьявольская сила.

Для неё простой народ –
Не оплот – обуза!
Ждёт она, разинув рот,
Надувая пузо;
Твёрдо веря в свой успех –
Вся в «делах»,  в «работе»,
Что собой накроет всех,
А потом проглотит:

Гонит шкурный интерес
Пыль к войне, к насилью…
Ведь, поднявшись до небес,
Пыль – осталась пылью.
Для неё народ – компост,
Пища для расплода.
Рад был взмыть любой прохвост
Нимбом над народом...

Но пусть вспомнит эта мразь
Золотую фразу,
Что алмаз, упавший в грязь –
И умрёт – алмазом!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)