Шашлыки

Анна Кульчицкая
Рисуют Рай с прекрасным, летним садом.
Столы там в белоснежных скатертях.
И много, много будет с тобой рядом,
деревьев с фруктами на согнутых ветвях.

И сам ты будешь там в такой одежде,
что и не снилась здесь-то на земле.
Не будешь помнить то, что было прежде.
Лишь поедать халву и лукум, и суфле.

И музыки волшебной, дивной звуки.
Чудесно так разнежат естество.
Я понимаю, будут ноги, руки.
Похож ты будешь на земное существо.

И, лишь заботы словно растворяться.
Лишь наслаждением будешь там объят.
Не будешь там играть и притворяться.
Но, райской жизни всё ж безумно рад.

А, суть всего?.. Еды будет немерено.
Так значит счастье только лишь в еде?
Никем предположение не проверено,
но, всяк мечтает есть всегда... везде.

Насколько ж узок наш полёт фантазии,
живём мы здесь. Едим все бесконечно.
И вновь в Раю... то сущая оказия,
мы насыщаться пищей будем вечно?

А, в чём, пардон, тогда разнообразие?
За, что при жизни все страдаем так?
И, что быть может, братцы несуразнее,
чем то желание набивать утробу в такт,

музыки. Пусть даже самой райской.
Где ж то высокое о чём мечтаем здесь?
Ты хочешь есть? Порою чистой майской,
забацай шашлыков. И отправляйся в лес.

                13.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.