Непростая задача

Лёлечка Вамбольд
Почему в этом мире так странно?!
Отчего не дано нам понять?
Ищем что-то мы все неустанно,
То, что вовсе не надо искать.

То, что каждый имеет - нам мало,
Норовим всё к другим заглянуть.
Защищаем то рьяно, то вяло,
Чтоб другой не сумел отщепнуть.

Ищут все каравай побогаче,
Всё уперлось в продай и купи.
И у нас непростая задача
В этой вроде б не сложной цепи.

13 августа 2018