Кровь Христа...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...Который отдал Себя за грехи наши, чтобы избавить нас
от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Ему слава во веки веков. Аминь.» (Послание Галатам, 1:4-5)
 
Ты сам себя спасти никак не можешь:
Ты можешь лишь о помощи просить.
И, как бы ни был шаг твой осторожен,
«Случайно» в небеса – не угодить!
 
Живёшь не где-нибудь, а в грешном круге,
Приглаживая тщательно вихры
И уповая на свои заслуги…
Нет, не пугают адские костры!
 
В комоде послужные списки прячешь,
Их заполняя (за графой графу).
А на дверях – подкова: на удачу.
Тебя друзья удачливым зовут!
 
Ты много совершаешь дел полезных,
Не забывая пальцы загибать:
И в дебрях не блуждал, и в грязь не лез ты,
Старался не курить, не красть, не лгать.
 
Ты вправе чистой совестью гордиться,
А Бог благой «хорошее» зачтёт!
О будущем не надо суетиться:
Для очень грешных рай «наоборот».
 
*
Не Божьи планы и не Божьи мысли:
Тобою нарисованное – блажь!
Рисунок, что весьма далёк от истины
(И от рисунка стёрся карандаш)…
 
Тобою нарисованное – тленно:
Исчезнет, рассыпаясь, и сгниёт…
Не для тебя огромная вселенная:
Никто «случайно» в небо не придёт!
 
Туда попасть, к неведомому Богу,
Возможно только через Кровь Христа!
Другая не проложена дорога.
Протопчешь сам? Увы, мечты оставь…
 
*
Не выйдет, не получится, не пробуй:
Твои деянья – это прах земной,
Твои заслуги – это крышка гроба.
Мешок с грехами виснет за спиной…
 
И все твои достоинства – ничтожны,
«Хорошее» – сплошная пустота.
Ты сам себя спасти никак не сможешь:
Спасает Кровь с Голгофского креста!
 
А ты хотел – без жертвы Иисуса,
Ценою собственных заслуг, в обход…
Но бесы над тобою посмеются!
Они предложат рай «наоборот».
 
Не нарисовано там чёрной краской,
А настоящий чёрный цвет – в цене!
Но Иисус был распят не напрасно:
Спасенье подарил тебе и мне.
 
Не гладь себя и не хвались: ты грешен!
Ты нехорош и ты, отнюдь, не свят!
Нет будущности светлой, нет надежды:
«Случайно» не пропустят в райский сад!
 
*
О рае и об аде речь уместна,
Но существует Божья благодать!
Из одного мы вылеплены теста,
И нас обоих надобно спасать!
 
Спасают ли железные доспехи?
Никто от ада сам не убежит!
В аду не принято щелкать орехи...
В аду не знают, что такое «жизнь»…
 
Но Кровь навеки ад перечеркнула
(Та Кровь, которую пролил Иисус)!
Я – верю и себя не обманула:
Меня – спасли, я не пойду на Суд.
 
А ты в раю задумал поселиться
Ценою собственных заслуг, в обход…
Из этого что может получиться?
Не рай. Вернее – рай «наоборот».

«...делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом
познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась...  правда Божия
через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание
даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...»
(Послание Римлянам, 3:20-24)

сентябрь, 2011