Поэты Российской Земли

Валерий Андреевич Семёнов
"Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение – колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения. Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя."
- Иосиф Бродский
********************
Не могу , клинит , "подсел" ,
На стихи , как на героин ,
Без стихов я совсем не у дел ,
Шепчет , что-то мне : я не один .

Такой вот , в этой зависимости ,
Кто буквы слагает в слова ,
Ах , как нелегко этот груз нести ,
Что седая  творит  голова .

Наркоманы мы неизлечимые ,
Нам лекарства  нЕ изобрели ,
Мы  мечтами , стихами  гонимые ,
Поэты Российской Земли .