Два в одном

Григорий Гольдштадт
Ах, соблазны бэкерай*!
Для сластён там просто рай.
А торта! А пироги!
Два в одном: друзья-враги.
Оторваться нету сил,
Я блаженство там вкусил.
Ничего, что толще стал.
Жир растает – не металл.
Побывать я там непрочь,
Но хожу всё ж них обочь.
А вкусить рай иногда –
Нет особого вреда.

*бэкерай (немецкий) булочная, или пекарня.
(В некоторых пекут пирожки и пирожные.
Там же могут продавать готовые торта.)