Варианты судьбы

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
С младенчества и до исхода лет
Душа свою любовь найти пытается
Чтоб не был одиноким данный век
Короче-было б всё как полагается.

Надежда с верою вперёд ведут
Добро и нежность сердца создавая
Так много на пути опасных пут
Распутицей пытают испытанья.

А если не досталось всё таки любви
Судьба другие варианты предлагает
Жизнь шепчет выбери и так живи
На уваженье чаще Бог благословляет.

Достаток и обилие любовь теряют
Но продолжая отношения,скорбят
По всякому и всякое у нас бывает
И как тут не суди-никто не виноват.

Мараться ради денег не приемлем
Сжимает грех брезгливое нутро
Но и прожить в достатке грезем
Чтоб всем спокойно было и легко.