падают яблоки...

Николь 3
падают яблоки, падают звёзды -
август подкрался волшебно-пахуч,
стали тяжелыми спелые грозди,
воздух повсюду медово-тягуч...

а над рекой проплывают туманы,
будто парное течёт молоко,
спят утомленные солнцем поляны -
тихо... на сердце тепло и легко...

словно застыл тёмный куст ежевики,
чёрная ягода так и манит
лето к закату, слышны переклики -
птицам на юг долгий путь предстоит

падают первые жёлтые листья,
иволга плачет о лете грустя,
падают яблоки, осень уж близко,
падают первые капли дождя...