285. Вот так ночка была...

Людмила Гусева 3
Вот так ночка была!
Ну, ни капельки те сна...
Даже сытая луна,
Да, и та прилегла.

Знай себе, лежит на тучке,
Как на мягенькой подушке...

Звёздочка одна горит,
Правда, светят фонари...
Освещают под собой,
Ну, а в целом, мир, покой...

Тишина стоит стеной!

Петька спит и  в "ус не дует",
Он в курятнике ночует,
Там тепло, хорошо
Да и курочек полно!

И собаки ни "гав - гав",
Спят "сурки", знай, по дворам...

Только я не сплю, всё маюсь...
За часами наблюдаю...
Эх, скорее бы рассвет,
Мне без сна не мил и свет!

Пять часов, рассвет подкрался,
Звуками эфир взорвался,
Вскоре солнышко взошло
И забот мне принесло!