Прикованный

Сергей Звонарев
Вот отброшена башней
Предвечерняя тень.
Глубже в прошлое страшный
Погружается день.

Я живу в помещении,
Вижу мир - за окном,
Не прошу о прощении,
Все мечты - об одном:

Не сробеть, не унизиться,
Боль не выдать свою,
К идеалу приблизиться
В бесконечном бою,

Хоть, некрепок устоями,
Быть не учит калек
В Древнем Риме героями
Девятнадцатый век.

Я живу в изоляции,
Но, бывая в борьбе,
О победах реляции
Шлю тогда сам себе,

Свой мундир с эполетами
Надеваю во сне
И, забыв зимы с летами,
Салютую весне!