Стреляный воробей

Иван Парамонов
Песня

Пусть будешь ты уверенной
            в своём бикини,
С ума ты не сведёшь.
Я воробей-то стреляный
            и на мякине
Меня не проведёшь.

   Но с тарой не робей,
   Но с тарой не робей,
   Не думай о победе и потере!
   Я старый воробей,
   Я старый воробей,
   Мы будем пить
      вечерние коктейли!

Ты на моё невежество
            не ставь конкисту,
Не завоюешь вмиг.
А мне-то что манежиться,
            как гимназисту?
Я вмажу напрямик.

   Мы пара – хоть убей,
   Мы пара – хоть убей,
   Не зря же мы пыхтели и потели!
   Я старый воробей,
   Я старый воробей,
   Но пью ещё
      вечерние коктейли!

Как славно посидели мы!
            Рассвет забрезжил
С фонарного столба.
Но я – такое дерево…
            Как жил я прежде?
Ведь ты – моя судьба.

   Не знать того тебе ль,
   Не знать того тебе ль!
   Нет, не герой я, милая, в постели?
   Я старый воробей,
   Я старый воробей.
   А, может, всё – 
      вечерние коктейли?!

2017