Сквозь кратер преломленья

Виллард Корд
Рассвирепел
Отчаявшийся лебедь
Сгнил в подножный корм
Сопрел
И скис
В красильные помои
Но мимо проходил
Поэт
Рванул до крови
Крыло вороное
Под жалкий харк
Контуженный взмах крыл
Перо
В чернильные покои
Обрамил
И
Выхватив из ряда
Уличных статистов
Одного
Перо
В спину вонзил
Не отрывая вёл
Поэт
Пока все сантименты
Длились
Под холмами бед
Через хребет
Сквозь кратер преломленья
Где-то между сердцем
И плевком
На согнутом под мирозданьем тельце
Красильным гноем
Расштрихован
"Стон".

Обмазан солью
С колотым горохом
Залит слюдой
Растопленной в ma_vie
Так - запечатан
Молчаливым склоком -
Пинком под зад:
Гуляй, терпи, от-мри.