Табун

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка "География. Города и Страны"

По ночам в краю одном
Ходят горы табуном.
Звездной ночью где-то
На краю Тибета
В облаках пасутся
И о звезды трутся...

Но как  месяц —
                их пастух
В небе утреннем потух,
Сразу тот Табун в страну
Превращается одну.

      (БУТАН)