Спасение

Роман Чижов
Любовь, что раньше причиняла столько боли,
Однажды вдруг взяла и покорилась мне уставшею тигрицей.
Решив, наверное - достаточно с него ударов хлёстких
Заточенных когтей, скребущих по извёстке немой души.
Нежданный и негаданный сюрприз, каков пассаж!
Я много дней под тушей зверя был распят, придавлен и поставлен на колени.
Забитый в угол прозябал без откровений неба и земли.
И без надежды тщетно силился, читая по губам, понять - за что?
Как будто для того, кто в списке виноватых есть причины
В тот самый список попадать. Виновен, вот и всё! Таков твой рок.
А рокот неба, лишь являясь подтверждением, гремит над головой:
"Отбой! Отбой! Отбой! Отбой!"
Теперь я суетен, но сам себе хозяин. Я повелитель чувств своих.
Я бог своей душе. Туше!
Любовь разжала свой кулак. И сердце, что могло остановиться просто так,
Почувствовав не боль, а трепет нежных пальцев, забилось с новой силой, с новой страстью,
Откликнувшись на звук, на шелест, на дыхание другой любви, столкнувшейся со мной.
Любовь не причиняет больше боль!
А наполняет ветром паруса, дарует крыльям и полёту смысл,
Распахивает небо для обоих.
Мы парой соколиной, поднявшись к звёздам, и став ещё двумя,
Узрим, узнаем и уверуем.
А отчего не верить, когда узнал наверняка - любовь не причиняет боль,
А гонит прочь могильный холодок. Итог:
Спасён и спасена.
Пока...