За многословием скрывается...

Раиса Дорогая
За многословием скрывается душевная болезнь,
Не надо много говорить, а больше думать.
Учись, душа моя, с любовью всем нести Благую Весть,
Не многословье важно здесь, а Духа мудрость!
 
Бывает, слово золотое много пользы принесет,
А многословие покой души нарушит.
Дух молчаливый исцелит больную немощную плоть
И сердце радостью небесною окружит!

Молись, душа моя, о тех, кто не познал Любви Христа
И духа Божьего вместить в себя не могут.
За многословием скрывается сердец их пустота,
Они всё дальше отдаляются от Бога.

Дай Духа мудрости, Господь, войди Любовью в их сердца,
Пусть в Свете Истины  познают Божью милость,
Чтоб им увидеть Крест Голгофский и распятого Христа
И в покаянии услышать: Совершилось!


При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, – разумен. Притч.10,19


А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф.;6,7–8