Я алкоголь отверг во имя правды...

Евгений Бекетов
Отверг я алкоголь во  имя Правды!
Но что такое Правда? Это Ложь!
Что веет холодком с сырой веранды,
Где для меня ты вечером поешь!

О той любви, которой уж не сбыться,
О той весне, которая была!
И так охота мне сейчас напиться!
Но я не стану, Правда отвела!

Она сказала: Водка -  не проблема!
Проблема в бесполезности ее!
"Пить, иль, не пить! - известная дилемма!
Коль хочешь? Пей! она возьмет свое!

Твое здоровье, красоту и силу...
Лишь душу не дано ей победить!
Народу много водка покосила,
Но продолжают души водку пить!

Я алкоголь отверг во имя правды,
Хоть волен пить его, но волен и не пить,
Мы встретимся в саду у той веранды,
Где ты споешь мне - значит будем жить!