Причина пожаров

Владимир Ганночка
            Ни грома не было
                ни молний,
            И вдруг в ущелье
                где всегда темно.
            Пожар устроил как-то
                ветер горный,
            Образовав горящее
                пятно.
            По крайней мере,
                объясненье странно,
            Но, тем не менее, оно,
                конечно, есть.
            Его трактует
                кто-то постоянно,
            Услышать можно,
                или же прочесть.
            Но пачка спичек,
                или зажигалка,
            От них всегда
                достаточно беды.
            И тратить их
                преступникам не жалко,
            Да и жалеть нет
                никакой нужды.
            Скорей всего, что
                люди виноваты,
            Жаль, что причина
                не всегда ясна.
            Тем более,
                преступников таланты,
            Для нас давно
                уже не новизна.

                г. Ялта.12.08.2018г.

                Ганночка В.Д.