О фантастике

Вера Смелягина
О фантастике.
В Лукоморье юбилей:весь бомонд собрался...
Местный сказочный злодей славы не чурался.
Развернул крутой пиар-все легенды в кучу;
Напустил волшебных чар,сплетнями замучал.
Зал вампирами забит,злобными чертями-
Автор пошлости творит глупыми словами.
Смысл сведён:бери-хватай!Рви-круши друг друга.
Обобрал всех-улетай!В алчности заслуга.
В каждой сказке есть искра мудрости народной.
Только не видать добра в бредни инородной.
Быль и сказку путать стал средний обыватель-
Не иначе,перестал размышлять писатель.
Как река нанос снесёт,грязь всю разметает
Сказка та свой путь найдёт,где добра хватает.