Сила любви

Крылья Любви
Когда-то 2000 лет назад два народа затеяли кровавую войну друг с другом. Причиной была любовь к одной женщине двух братьев. Вражда была беспощадной, много крови пролилось за эти года.

И вот спустя 2000 лет полюбил падишах одного племени царицу другого племени, красавицу Ириду. Их любовь была взаимной и страстной. Он с темной кожей, смуглыми волосами, черными, как уголь, глазами. Она - светлокожая, светловолосая, с светло-голубыми глазами. Они словно жители разных планет, словно день и ночь, словно пламя и лед, любили друг друга так, что вода укрывала их в гроте, горы создавали для них пещеру, непроходимый лес раступался для них. 

И собрались они стать мужем и женой, но братья красавицы Ириды, сказали, что не дадут они так опорочить память отцов.

И сошлись два народа в огненной пустыне, только и слышен был звон скрещенных в бою кинжалов. 

Ирида бросилась в храм. 

Сотни зажженных свечей и никого.

Упав на колени, молилась она о своем возлюбленном и о братьях своих. 

Потом она услышала невероятно красивое пение хора, мужское пение.

Она открыла глаза,  и ей показалось, что хор спускается с небес.

Девушка поняла, что её молитва услышана.

А бой между тем продолжался, был захвачен падишах, и уже собирались убить его братья Ириды, но внезапно увидели они образ сестры в молитве в храме. 

И поняли, что не смогут сделать её навсегда несчастной.

Дали они самого быстрого коня падишаху и сказали:"Едь к ней и сделай её счастливой!"

Поблагодарил их падишах, вскочил на коня и поскакал, как только мог. Скакал он всю ночь, к утру примчал к морю у подножия её замка. Солнце только встало, падишах скакал по воде, брызги переливались на солнце. И тут он увидел её, свою светловолосую красавицу, в свете утреннего солнца, она была ещё прекрасней. 

Он спрыгнул с коня и подбежал к ней, их поцелуй длился вечность. 

Ирида расплакалась, узнав, что все живы.

С тех пор война между двумя народами закончилась, а соединение двух совершенно разных народностей помогло появиться на свет необыкновенно красивым детям.

__________________________________
написано по образам,которые возникали от прослушивания музыки Gregorian с закрытыми  глазами
https://youtu.be/TF4Orx0765Q