Разговор

Эльза Минко
- Я продолжу свою историю,
Как бы жизнь меня не кидала.
Я давно уж с тобой не спорю, и
Обветшалая кровь сандала -

Это всё, что в дневник поместится.
Вот и с этим я согласилась.
Забери и чердак, и лестницу.
Лишь спокойствия дай, на милость.

Отвечает: "Моя хорошая,
Чтобы мёдом жизнь не казалась,
Я кидаю тебе непрошенных
Испытаний, скупую малость".

- Ядовитыми колет жалами
Злая скорбь, подари покоя!
- Забирай, - отвечает, - жалко ли?
Я дарил, мол, и не такое.

Я - ему: "Полагаешь разве ты,
Эту вынести боль по силам?"
- А у духа впредь мышцы развиты.
Лишь бы боль тебя выносила.