Эллеферия

Павел Греков
         ЭЛЛЕФЕРИЯ*

Эллеферия , пред тобой
Затмились прелести другие ,
Горю тобой , я вечно твой ,
Я твой навек , Эллеферия !
      А . С . ПУШКИН

Не раб я муз , Эллеферия ,
Свободен пламенный поэт !
Свобода - лучшая стихия ,
Любовь , о Феб , - моя Россия ,
Без Родины поэта нет !

Любовь , любовь не канет в Лету ,
Любовь останется в стихах ,
Любовь небес хранит планету ,
Любовь ниспослана поэту ,
Любовь давно живёт в сердцах .

В сердцах живёт любовь земная ,
Душа встречается с душой ,
Душа кричит : " Не надо рая ,
Была бы только Русь родная ,
Чтоб воспевать её строфой ! "

Люблю простор Руси безбрежной ,
Люблю без пафоса я Русь !
Ласкаю Русь строфою нежной ,
Любовь живёт в душе мятежной ,
Когда ж покоя нет - молюсь . . .

Любовь становится сильнее ,
Когда терзают Русь мою ,
Хулят приспешники , злодеи ,
Окрест жируют прохиндеи ,
Я в пику им , мать - Русь , пою .

Прости мой слог , Эллеферия ,
Есть неприкаянный поэт !
В его душе жива стихия ,
Порой печалится Россия ,
Поскольку правды в мире нет .

13 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Эллеферия - греческое имя , а
также по - гречески - свобода .