Преступление - это наказание

Анна Кульчицкая
Иногда бывает в жизни так,
что известно всё почти, заранее.
Если в головешке кавардак.
За него получишь - наказание.
Вот например,
       что старый, лысый дядька,
решил жениться вдруг на молодой.
А, та потом тихонечко, украдкой,
своею жизнью заживёт, другой.
Он преступление сделал, это ясно.
А, наказанье тутачки, как тут.
И не кляните вы его напрасно.
Всё то совсем неблагодарный труд.
Он ведь наказан
             и врагу не пожелаешь.
Но и изменой всё не назовёшь.
Нельзя иметь всегда,
                то что желаешь.
Бывает этим беды призовёшь.
Поэтому пред тем,
                как куралесить.
Подумать не мешает наперёд.
Всё хорошенько просчитать
                и взвесить.
И не смешить собой вокруг народ.
Ведь наказанье долго не заставит,
себя-то ждать. Прибудет в аккурат.
Захочешь ты,
           тот час же всё исправить.
И будешь, и себе тогда не рад.
Но, маховик расплаты уж запущен.
За всё плати,
             коль сам такой дурак.
Подумай
            лучше ты
                на всякий случай.
Да, иногда бывает в жизни так!

               * * *

Чтобы не метаться в иступлении,
бойтесь совершать,
                что-то поганое
Не идите вы, на преступление.
Преступленье - это наказание.

                12.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.