Рецензия на Куплю билет до города Стамбула Нелли Д

Анатолий Остапишин
Почему все,спеша оторваться
От хлопот,от работы рутины
В отпуск свой рвут куда-то смотаться
В ОАР,в Турцию иль в Палестины?

На Таити,Багамы,в саванну...
В неизвестность чужую и чужду...
Посмотреть на зверей где-то в Гане,
В Таиланде на Вишну и Будду...

На Египетские пирамиды,
На верблюдов и бедуинов,
Восхищаться...чужой...Артемидой,
На священные глядя руины...

Позабыв,что совсем уж негоже,
Что в России- не хуже,чем где-то
И...красивейших мест полно тоже,
И...нехоженных троп...для поэтов...

Для романтиков - солнышка много,
Неразведанных таинств и кладов...
Добрых встреч на туристских дорогах...
А чего же ещё душе надо?

Неужель,чтоб на пляжах валяться
И попить задарма,нежив тело,
Надо миль за сто тысяч умчаться...
Чтоб потом...домой сильно хотелось?