и нас таких - до фига

Михаил Просперо
Так и живём. Как умеем.
Водочку пьём. Вкусно. Всласть.
Выпьем и сразу умнеем
И костерим свою власть

Всё-то она! - неужели?
Мы отчего ни при чём?
Разве не сами хотели
Стать "во-от таким богачом!"

Это, конечно, понятно,
Что победило ворьё.
...но как же это приятно
Милое слово "моё".

Только теперь, когда в ауте,
Поняли мы суть кино:
Чек наркомана, чек-ваучер -
Это, по факту одно.

Это подсадка на самость,
На самомнение "Я".
В этом-то главная драма,
Друг мой, твоя и моя...

...и нас таких - до фига.

И, может, пусты эти споры,
Раз эта жизнь не долгА -
Нам не попасть в живодёры
...а как-то иначе? Ага...

*
на http://www.stihi.ru/2018/08/13/844