Айриалайз. Kim Ault

Роман Савоста
              If I could gather all the stars
              https://www.youtube.com/watch?v=iLpFEtWdV9c

Что если б мог я звезды все
зажать в своей руке!
И вместо них во всей красе
вблизи – не вдалеке –
зажечь сияние вдвойне
звездообразных глаз;
светло, как днем, и ночью мне
с тобой в сей звездный час!

И пусть не стану я мудрей, –
молчите знатоки! –
меня не тронуть вам сильней
касания руки
твоей, и губы шлют губам
в полночный этот час
слова понятных только нам
глубокомудрых фраз.

И если мне пожить даст Бог,
не разлучив с землей,
я возмещу ему свой долг
и буду вновь с тобой;
ведь даже смерть не охладит
огня моей любви,
которая горит в груди,
которая в крови.