Из лета в осень...

Людмила Макарина
Август солнцем на прощанье радует,
Напоследок нам тепло дарит,
Бьют фонтаны, брызги блещут радугой,
В бликах солнечных закат горит!

Кто на речке, кто на солнце, кто в тени,
Кто на корабле под мачтами,
Отдыхаем в эти солнечные дни,
Ведь о них весь год мечтаем мы!

В парке духовой оркестр играет вальс,
Ностальгия в прошлое зовёт,
И протяжная мелодия трубы нас
Как будто в осень унесет.

Пары кружатся оркестру в унисон,
Музыка чарует, увлекает,
И опять старинный вальс "Осенний сон"
Нам об осени напоминает.

Вечер накрывает тёмной шалью,
В свете фонарей фонтаны бьют,
Вслед мелодии трубы печальной
Я из лета в осень вновь иду...

   Август 2018г. Ивановские пруды.

         Фото автора.