А, кажется, ещё вчера

Ирина Поликарпова 2
Вся жизнь теперь скатилась к фразе:
А , кажется, ещё вчера...
Но время, нас и чувства сглазив,
К откосу гонит вечера.

Как мы, упрямо вспоминая
Всё то, чего на свете нет,
И сами-то стоим у края
Над бездной стёртых мёртвых лет.

Всё это факт неоспоримый,
Что сами мы внутри костра,
Что жизнь вне нас, что время мимо.
А , кажется, ещё вчера...