Мои мальчишки

Алексей Думцев
Посвящаю моим ученикам...

мои мальчишки - вы герои
мои мальчишки, я горжусь
хотя бывает, что порою
на вас немножечко сержусь.

но без обиды и без злости
а больше с гордостью за вас
и жду я вас как прежде в гости
в любое время, в любой час

пред вами двери все открыты
и жизнь, как бурная река
проблемы и печали скрыты
и чисты помыслы, пока

вы сохраните ваши души
от грязи, мелочи, вранья
и даже не пытайтесь слушать
нападок подлого хамья

отпор мерзавцам, негодяям
готовы будьте дать всегда
ведь вы герои - не слюнтяи
и не сломить вас никогда!

Всегда вперед, ни дня на месте
тем более - нельзя назад
и сила есть, когда вы вместе
и не страшиться вам преград

плечом к плечу, шеренгой ровной
чеканьте звонко каждый шаг
падут преграды, безусловно
будь то стена, иль лютый враг

вы знамя выше поднимайте
пусть реет гордо на ветру
и дружбу вы не предавайте
и если так - то быть добру!

и если так - в почете правда
и если так - спокоен я
и если так - наступит завтра
и не напрасна жизнь моя...