И бьётся дух в телесной оболочке...

Софрон Бурков
И бьётся дух в телесной оболочке,
Нам о себе пытаясь рассказать,
Но если не найдёт опорной точки,
Его мы не сумеем распознать.

Мы главному внимаем бессловесно,
Душой определяя правоту:
Она лишь там, где всё предельно честно.
И где не прославляют суету.

Слова приходят вместе с осознаньем,
Что истину нашли мы наконец,
Но могут приходить и с нежеланьем
Поверить в то, что есть Творец-Отец.

Важнее слов – души открытой чувство,
Что, как бы жизни ни крутилась нить,
Мы, несмотря на страха смерти буйство,
Концы её должны соединить.

И даже если удалось отчасти
Найти решенье, знаем про себя:
Кто ищет в жизни смысл, тот тем и счастлив –
Найдёт он то, что потерять нельзя…

И бьётся дух в телесной оболочке,
Пытаясь другом нам сердечным стать.
А мы, законченные одиночки,
Ни слышать не хотим его, ни знать.