К середине августа

Гала Ильина
Понедельник - день всегда тяжёлый,
Как у нас в народе говорят,
Дождь стучит мелодией весёлой -
И слова про тяжесть - невпопад.

Всех жара июльская достала,
Перейдя на августовы дни,
Но с декадой первой вдруг пропала -
Дождь проснулся - за окно взгляни!

Вот и вентилятор отдыхает,
Накрутившись белкой в колесе,
Счётчик напряженья не скрывает -
Цыфры под стеклом во всей красе!

А сейчас от дождика прохлада
Пробралась в квартиру из окна...
У порога спит собака Рада,
А на мысли давит тишина...

Даже воздух осенью пропитан -
Август к середине подошёл...
Облако - осенней тучи свита -
Скрыло неба солнечный простор.