Бутон

Светлана Гончаренко
Нежный трепетный бутон
Весь поник в своей печали,
Мы, конечно же, не знали,
Кем, когда был сорван он.

Он для счастья был рождён,
Без особых притязаний,
Тайных сладостных признаний
Чей-то томно-долгий сон.

Не Ромео, не Тристан…
Где ты, яркое цветенье?
Чьим-то резким дуновеньем
Был его изломан стан.

И не ведает Платон,
Для какой великой цели
Так сломать тебя посмели,
Нежный трепетный бутон…

08.08.2018г.