Прошло три дня и загрустил

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Непогода» http://www.stihi.ru/2018/05/29/7341

И вот отправил он жену,
Завез, но как мечтал далёко,
И думает, я заживу,
Рыбалка, по грибы, охота.

Не надо деньги приносить,
Продержится, но месячишко
И будет так меня любить,
И я скажу, ну хватит, слишком.

И рыбку вдоволь наловил,
Сходил с друзьями на охоту,
Прошло три дня и загрустил,
Как будто не хватает что-то.

Никто не пилит, не бурчит
И денег, ведь никто не просит,
И время медленно бежит,
А тут жена явилась в гости.

А он ее совсем не ждал,
- Ты что, любимая, приперлась?
На месяц я тебя сослал,
Ты за деньгами, где же гордость?

А ей хватило на три дня,
Как умудрилась, прогуляла?
- Любимый, было все не зря,
В костер бросала, согревалась.

Но дружная у них семья,
Теперь она куклы строгает,
Хватает солнышка, огня,
Любовь, она, ведь согревает.