Волчонку

Кирилл Венский
Миловидный, лихой, любезный,
Вечер тихо прощается с нами,
Я шепчу Вам на ушко песни,
Незаметно касаясь губами.

О заснеженных горных пиках,
Путь к которым опасен и труден,
О пустынях и джунглях диких
Говорить этой ночью не будем.

Пусть загадки чужих вселенных
До рассвета останутся тайной,
Я сказал бы о чувствах нежных,
Но боюсь, что обижу случайно.

Озорной и почти что честный,
Оградив нас от внешнего шума,
Лбом касаясь, шепчу Вам песни,
Слов к которым еще не придумал.